FAQ番号: 78957
FAQカテゴリ: [アプリ関連]
FAQサブカテゴリ: [アプリ全般]
アプリを削除して再インストールした場合や、機種を変更した場合、データの引き継ぎはできますか?
事前に、マイページの「データ引き継ぎ・保存・解除」から、画面の指示にしたがって「SQUARE ENIX BRIDGE」(SQUARE ENIX のデータバックアップシステム)へ登録を行ってください。
バックアップしたデータは、機種変更後の新しい端末でアプリをはじめて起動したときに表示される画面の「引き継ぎ」ボタンから「SQUARE ENIX BRIDGE」へアクセスし、登録情報を入力してください。(マイページの「データ引き継ぎ・保存・解除」からデータを引き継ぐこともできます。)
登録情報認証後、アプリを再起動することで引き継ぎが完了します。
引き継ぎをしなかった場合は新規インストール扱いとなり、ボーナスコインや購入コインといったアイテム、閲覧履歴、お気に入り等がリセットされてしまいますのでご注意ください。