スターオーシャン:アナムネシス
FAQ検索

FAQ番号: 75830
FAQカテゴリ: [ゲーム内容]
FAQサブカテゴリ: [ゲーム内容全般]

アプリを削除して再ダウンロードした場合、以前のデータから引き続きプレイできますか?

事前に、アプリ内「その他」メニュー→「データバックアップ」から「SQUARE ENIX BRIDGE」に登録していた場合は、データを引き継いでプレイすることができます。

再ダウンロードしたアプリの初回起動時タイトル画面にある、「ゲームデータ引き継ぎ」を選択を選択し、画面の案内に従い操作をしてください。
再ダウンロードしたアプリで新規キャラクターを作成してしまうと、タイトル画面の「データ引き継ぎ」表示は消えてしまいますので、その場合は再度アプリのダウンロードをお試し下さい。

セーブデータ引き継ぎをしていない状態でアプリを削除し、再ダウンロードした場合は続きからプレイすることはできませんのでご注意ください。

※遊んでいた端末を売買・譲渡する際は、下記の操作を必ず行い、当該端末にバックアップのアカウントが残らないようご注意ください。

・「SQEX BRIDGE」のデータバックアップアカウントを解除する。
【データバックアップ解除方法】
アプリ内「その他」メニュー→「データバックアップ」を選択し、『アカウント解除』をする。
・アプリの消去を行う。